そら豆と新玉ねぎ水菜の和風サラダ レシピ・作り方

そら豆と新玉ねぎ水菜の和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのそら豆とシャキシャキの野菜が美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆は鞘から豆を取り出し、黒い部分に浅く切り込みを入れる

    鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら塩とそら豆を入れ、3分茹でる

    ザルに上げ、そのまま冷まし、皮を剥く
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライスする

    水菜は3cmに切る

    上記を冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る
  3. 3 ☆を入れてドレッシングを作る
  4. 4 皿に、1と2と一口大に切ったトマトを盛りつけ、3をかける。

きっかけ

そら豆を買ったので。

  • レシピID:1330012572
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ新玉ねぎそら豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/05/09 07:29
    そら豆と新玉ねぎ水菜の和風サラダ
    さっぱりしておいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • こんにちは。
    いつもお世話になっております。

    レシピを掲載していただきありがとうございました。

    こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.04.19 14:58

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る