豚ヒレ肉のガーリックピカタ☆オーロラソース レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
柔らかいヒレ肉に卵をコーティングして、さらに柔らかくしっとりと。甘酸っぱいオーロラソースでいただきます。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
200g
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆寿司酢
小さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は7~8ミリの厚さに切り、塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    卵にガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせる

    フライパンに油を入れて熱し、1を上記の卵液にくぐらせて並べる

    両面焼いたら卵液がなくなるまでそれを何度か繰り返して焼き、皿に盛る
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、2の上にかけ、パセリを振る

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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