大豆粉チョコチップケーキ レシピ・作り方

大豆粉チョコチップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
aa11aaii
aa11aaii
チョコをちょこっと

材料(6人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 30g
  • 小麦粉 70g
  • 3個
  • 砂糖 50g
  • 無塩バター 50g
  • チョコチップ 20g
  • 牛乳 20ml

作り方

  1. 1 チョコチップを細かく砕く
  2. 2 卵に砂糖を加えて泡立てる
  3. 3 2に牛乳、溶かしバターを加えて軽く混ぜる
  4. 4 3に大豆粉、小麦粉をふるい入れ、さっくりと混ぜる
  5. 5 4に1を加えて軽く混ぜる
  6. 6 180度に予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

チョコをちょこっと

  • レシピID:1330012301
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る