アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとキューちゃん枝豆の酢飯混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷりのひじきと桜海老を入れました。酢飯なのでさっぱりです。

材料(1~1.5人分)

ごはん
200g
ひじき(戻したもの)
20g
☆冷凍枝豆
可食部(20g)
☆きゅうりのキューちゃん
10g
☆干し桜海老
大さじ1(3g)
☆いりごま
小さじ1
寿司酢
大さじ1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりのキューちゃんは粗く刻む

    ひじきは1分茹で、ザルに上げ水気を切る
  2. 2
    熱々ご飯に寿司酢を入れて切るように混ぜ合わせ、ひじきと☆を加えて、さっくり混ぜ合わせる
  3. 3
    きゅうりのキューちゃん

きっかけ

キューちゃんレシピ

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする