ひじきとキューちゃん枝豆の酢飯混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- ごはん
- 200g
- ひじき(戻したもの)
- 20g
- ☆冷凍枝豆
- 可食部(20g)
- ☆きゅうりのキューちゃん
- 10g
- ☆干し桜海老
- 大さじ1(3g)
- ☆いりごま
- 小さじ1
- 寿司酢
- 大さじ1と1/3
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんは粗く刻む
ひじきは1分茹で、ザルに上げ水気を切る
-
- 2
-
- 熱々ご飯に寿司酢を入れて切るように混ぜ合わせ、ひじきと☆を加えて、さっくり混ぜ合わせる
-
- 3
-
- きゅうりのキューちゃん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません