アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchenstrawberry
ご覧いただきありがとうございます。
こってりとした生クリームの味わいと、魚介類の味をお楽しみください。

材料(2人分)

パスタ
140g
ホールトマト
1缶
いか
1ぱい
えび
120g
あさり
230g
玉ねぎ
1/2個
セロリの軸
20g
にんにく
1かけ
ワイン
50㏄
生クリーム
100cc
サラダ油
大さじ2
バジル
少々
オレガノ
少々
パセリ
適量
シャンタン(スープの素)
小さじ1/2
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取る。あさりは砂抜きする。いかは下ごしらえをし、一口大に切る。
    玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。ホールトマトは食べやすい多きさに切る。
  2. 2
    深めの鍋に油大さじ1を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら、玉ねぎを弱火で3分炒める。セロリ、トマトの順に中火で炒める。
  3. 3
    バジル、オレガノ、シャンタン(スープの素)を入れ、中火で煮詰める。
    他の鍋で、魚介類を油大さじ1、中火で炒め、白ワインを入れてふたをして煮る。
  4. 4
    たっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れ、パスタをゆでる。
  5. 5
    2.に生クリームを入れて弱火で煮詰め、3.を入れ、さらに煮詰める。
     お好みで塩コショウを振り、ゆであがったパスタと混ぜ、上にパセリをかける。

おいしくなるコツ

火加減に気を付けましょう。

きっかけ

生クリームを使ったレシピがあったらいいと思ったので。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)むきえびトマト全般トマト系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
トマトクリームパスタ トマト パスタ えび
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

kitchenstrawberry 男女とも楽しめる!時短 簡単 健康にいい料理のブログ更新中です。 主食やおかず、お菓子など幅広いジャンルです。 よろしくお願いします。 http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする