濃厚 ボリューム満点 生クリームトマトスバゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 140g
- ホールトマト
- 1缶
- いか
- 1ぱい
- えび
- 120g
- あさり
- 230g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリの軸
- 20g
- にんにく
- 1かけ
- ワイン
- 50㏄
- 生クリーム
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ2
- バジル
- 少々
- オレガノ
- 少々
- パセリ
- 適量
- シャンタン(スープの素)
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- えびは背ワタを取る。あさりは砂抜きする。いかは下ごしらえをし、一口大に切る。
玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。ホールトマトは食べやすい多きさに切る。
-
- 2
- 深めの鍋に油大さじ1を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら、玉ねぎを弱火で3分炒める。セロリ、トマトの順に中火で炒める。
-
- 3
- バジル、オレガノ、シャンタン(スープの素)を入れ、中火で煮詰める。
他の鍋で、魚介類を油大さじ1、中火で炒め、白ワインを入れてふたをして煮る。
-
- 4
- たっぷりの湯を沸かし、塩を少々入れ、パスタをゆでる。
-
- 5
- 2.に生クリームを入れて弱火で煮詰め、3.を入れ、さらに煮詰める。
お好みで塩コショウを振り、ゆであがったパスタと混ぜ、上にパセリをかける。
おいしくなるコツ
火加減に気を付けましょう。
きっかけ
生クリームを使ったレシピがあったらいいと思ったので。
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こってりとした生クリームの味わいと、魚介類の味をお楽しみください。