キャベツとしば漬け入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもの量が少なくてキャベツでカサ増ししました。普通のポテトサラダよりもアッサリ味です。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個(200g)
キャベツ
100g
しば漬け
40g
きゅうり
1/3本
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ミツカン・寿司酢
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
リーフレタス
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにし、柔らかく茹でる

    じゃが芋はレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて、粗めに潰す
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気をぎゅっと絞る

    しば漬けは1センチに切る
  3. 3
    粗熱をとったジャガイモに、水気を絞ったキャベツとしば漬け、きゅうりを加え☆の調味料で和える、

    リーフレタスを敷いた皿に盛りつける

きっかけ

じゃがいもが2個しか残ってなかったので、キャベツでかさまし。しば漬けは味と見た目のアクセントになるかと入れてみました。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする