キャベツとしば漬け入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにし、柔らかく茹でる
じゃが芋はレンジで柔らかくし、熱いうちに皮を剥いて、粗めに潰す
-
- 2
-
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、水気をぎゅっと絞る
しば漬けは1センチに切る
-
- 3
-
- 粗熱をとったジャガイモに、水気を絞ったキャベツとしば漬け、きゅうりを加え☆の調味料で和える、
リーフレタスを敷いた皿に盛りつける
きっかけ
じゃがいもが2個しか残ってなかったので、キャベツでかさまし。しば漬けは味と見た目のアクセントになるかと入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません