アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の甘辛温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のすき焼きのタレに味噌を加えてコクを出してみました。豆板醤をちょっぴりピリ辛に。

材料(1人分)

ごはん
160g
鶏もも肉
1/2枚(120g)
温泉卵
1個
レタス
1枚
いりごま
少々
☆市販のすき焼きのたれ
大さじ1
☆味噌
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3
☆おろしにんにく(チューブ)
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、一口大に切った鶏肉を皮目を下にして並べる

    両面こんがりと焼いたら、☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで絡める
  2. 2
    器にご飯をよそい、食べやすい大きさに千切ったレタスを敷き1と温泉卵を盛りつける

    炒りゴマを振って出来上がりです

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする