材料(1人分)
- ごはん
- 160g
- 鶏もも肉
- 1/2枚(120g)
- 温泉卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- いりごま
- 少々
- ☆市販のすき焼きのたれ
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、一口大に切った鶏肉を皮目を下にして並べる
両面こんがりと焼いたら、☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで絡める
-
- 2
-
- 器にご飯をよそい、食べやすい大きさに千切ったレタスを敷き1と温泉卵を盛りつける
炒りゴマを振って出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません