ほうれん草としらす桜海老のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カルシウムたっぷりです♫海老の香ばしい香りがgood!

材料(1人分)

食パン
1枚
ほうれん草
50g
☆しらす
20g
☆干し桜海老
2g
☆マヨネーズ
大さじ1強
☆いりごま
小さじ2
いりごま(トッピング用)
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はラップに包み、500Wのレンジで1分チンする
  2. 2
    水にとって水気を絞り、2cmに切る
  3. 3
    2に☆を入れて混ぜ合わせ、食パンに乗せる

    トースターでパンに焼き色がつくまで焼き、炒りゴマを振る

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする