材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- じゃがいも
- 1個(100g)
- ベーコン
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 塩・黒こしょう
- 少々
- 練り辛子(チューブ)
- 1~1.5センチ
- ケチャップ
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくなるまでチンし、皮をむき、粗く刻む
ベーコンは5ミリ巾に切る
-
- 2
-
- フライパンにベーコンを入れて軽く炒め、じゃがいもを加え、軽く潰し、塩、黒こしょうで味付けする
-
- 3
-
- 2の粗熱がとれたら、マヨネーズと辛子を加えて混ぜ合わせ、食パンに乗せる
パンに薄く焼き色がつくまでトースターで焼き、ケチャップを絞る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません