アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵入り☆大根と大豆カニカマのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢を加えたら、さっぱりと仕上がりました。マヨネーズの量も少なくて済みます。

材料(3人分)

大根
200g
大豆の水煮
80g
ゆで卵
1個
カニカマ
5本
豆苗
10本
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆寿司酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら、塩をさっと洗い水気をぎゅっと絞る
  2. 2
    カニカマは長さを半分に切ってから細く裂く

    ゆで卵は粗めに刻む
  3. 3
    ボウルに大根、カニカマ、大豆の水煮、ゆで卵を入れ、☆の調味料で和える

    皿に盛り、豆苗を乗せる

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする