アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りでさっぱりと食べられます。

材料(1人分)

ごはん
100g
大葉
2枚
しめじ
30g
えのき
30g
めんつゆ
大さじ1
いりごま
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとり、小房にわけ、長さを1.5センチ位に切る

    えのきは根元を切り、長さを4等分に切る
  2. 2
    フライパンにごま油と1を入れ、しんなりするまで炒めたら、麺つゆを加え、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    フライパンの火をとめ、温かいご飯と炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    2等分にしてラップに包み、三角に握って大葉を貼り付ける

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする