大根の桜漬けとほうれん草のいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のいなり寿司用油揚げ
- 2枚(半分に切ってあるもの)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 大根の桜漬け
- 20g
- ほうれん草(ゆでたもの)
- 20g
- いりごま
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れ、切るように混ぜ合わせる
そのまま冷ます
-
- 2
-
- ほうれん草、大根の桜漬けは粗みじん切りにする
-
- 3
-
- 冷ました寿司飯に2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、油揚げに詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません