アプリで広告非表示を体験しよう

大根の桜漬けとほうれん草のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピンクと緑の色合いが綺麗です。小腹が空いた時や夜食にも。

材料(1人分)

市販のいなり寿司用油揚げ
2枚(半分に切ってあるもの)
ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
大根の桜漬け
20g
ほうれん草(ゆでたもの)
20g
いりごま
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はレンジで熱々に温め、寿司酢を入れ、切るように混ぜ合わせる

    そのまま冷ます
  2. 2
    ほうれん草、大根の桜漬けは粗みじん切りにする
  3. 3
    冷ました寿司飯に2と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、油揚げに詰める

きっかけ

夜食レシピ。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする