アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
一口かじると、椎茸の香りがふわ~っ♡今回の椎茸は薄かったのが残念。肉厚ならもっと美味しいだろうな♪

材料(3人分)

豚薄切り肉
9枚
椎茸
小9個
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2強
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、塩こしょうを振り、石突きを取った椎茸を乗せ、写真のように巻いていく
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油で、キツネ色になるまで揚げる

きっかけ

思いつきです。

公開日:2015/02/14

関連情報

カテゴリ
フライしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする