コーンとグリンピース入り♡肉巻きコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少し手間はかかりますが、家で作るコロッケは美味しいです^^具のコーンとグリンピースはミックスベジタブルに代えてもOKです。

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
12枚
塩・こしょう(豚の下味)
少々
じゃがいも
250g
冷凍コーン
15g
冷凍グリンピース
15g
☆マヨネーズ
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個弱
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで柔らかくし、熱いうちに潰す
  2. 2
    粗熱がとれたら、☆を入れて混ぜ合わせる

    熱湯でさっと茹で、水気を拭き取ったコーンとグリンピースを加え、さっくり混ぜる
  3. 3
    豚肉を2枚1組にして広げ、軽く塩こしょうを振る

    *少し重ねるように広げてください
  4. 4
    3の肉の上に、俵状に丸めた2を乗せて包む。

    中のじゃが芋が見えないように巻いてください
  5. 5
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

思いつきです。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする