コーンとグリンピース入り♡肉巻きコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 12枚
- 塩・こしょう(豚の下味)
- 少々
- じゃがいも
- 250g
- 冷凍コーン
- 15g
- 冷凍グリンピース
- 15g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個弱
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくし、熱いうちに潰す
-
- 2
-
- 粗熱がとれたら、☆を入れて混ぜ合わせる
熱湯でさっと茹で、水気を拭き取ったコーンとグリンピースを加え、さっくり混ぜる
-
- 3
-
- 豚肉を2枚1組にして広げ、軽く塩こしょうを振る
*少し重ねるように広げてください
-
- 4
-
- 3の肉の上に、俵状に丸めた2を乗せて包む。
中のじゃが芋が見えないように巻いてください
-
- 5
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません