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骨付き鶏もも肉の照り焼き@ガーリックバター風味 レシピ・作り方

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etsuk0
クリスマスといえば、これ!お正月やパーティにも。

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2本
すりおろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
サラダ油
大さじ1
バター
10g
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作り方

  1. 1
    鶏皮に数か所、フォークなどを刺して穴をあけ、鶏+にんにく+しょうゆ+みりんをビニール袋などに入れて軽く揉み、なじませて冷蔵庫へ(数時間)
  2. 2
    油をひいて熱したフライパンに(1)の鶏を皮面から焼く(中火)
  3. 3
    軽く焼き目がついたら、裏返し、蓋をして弱火にして15分くらい。
  4. 4
    竹串を刺して、血が出て来なくなったら、蓋をあけ、バターを加えて、再び皮面を下にして、煮詰める。軽く焦げ目がついたら完成。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり中まで火を通し、仕上げにちょっと焦げ目をつけること。

きっかけ

お惣菜屋さんの照り焼きを買えなかったので、自分で作ってみました。

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン鶏もも肉

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etsuk0 めんどくさがり屋の食いしん坊♪です(^▽^*) 簡単にできて美味しい!それをモットーに日々キッチンでお料理がんばってます。

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