アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白菜が甘くて美味しい季節になりました。

材料(2~3人分)

白菜
150g
にんじん
20g
☆酢
大さじ2
☆さとう
小さじ2~大さじ1(お好み)
☆しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る

    人参は千切りにする
  2. 2
    1に塩少々(分量外)を振って揉み、しんなりしたら水気を絞る

    上記を☆を混ぜたタレで和えて出来上がり。

きっかけ

さっぱり系のおかずが欲しくて。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする