作り方
-
- 1
-
- パスタは袋に書いてある時間より、やや長めに茹でる
*お好みですが、ナポリタンには、少し伸びた麺のが美味しい気がするので。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、
ピーマン、ベーコンは細切りにする
キムチは大きな塊があれば粗く刻んでください
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、ベーコンの順に加え、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- キムチ、ピーマンの順に加え、さっと炒める
酸味が出てきたキムチは、よく炒めると酸味が和らぎます。
-
- 5
-
- パスタを加え、☆で調味する
きっかけ
買ったキムチがそのままでは塩辛いので料理に使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません