千切り野菜とリンゴのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキ~甘酸っぱいリンゴがアクセントになってます。

材料(3人分)

大根
150g
りんご
1/2個
にんじん
30g
ピーマン
1個
☆フレンチドレッシング
大さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆こしょう・さとう
各少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    大根、にんじん、ピーマンは千切りにする

    リンゴは皮つきのまま細切りにする

    上記を混ぜ合わせて皿に盛り、食べる直前に1をかける

おいしくなるコツ

すぐに食べない時は、リンゴを薄い塩水に入れて、色止めするとよい。

きっかけ

リンゴが食べたくなって^^

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする