食物繊維たっぷり♪小麦ブランの玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦ブラン食パン
- 1枚
- バター
- 少々
- 玉子
- M1コ
- ※塩
- ひとつまみ
- ※味の素
- 小さく1ふり
- ※マヨネーズ
- 大2/3
- キュウリ
- 1cm
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 適量
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉子は茹でてスプーンや玉子スライサーなどで細かく刻み、※を入れてよく混ぜる。
キュウリは1mm幅の薄切り。
-
- 2
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- ブランパンの両面を軽~く焼く。→ほんの少しカリッとする位
半分の所にブレッドナイフで軽く切れめを入れる。
バターを塗り、スライスキュウリを並べる。
-
- 3
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- 玉子を挟んで2つ折りにして、お皿などをのせ重しをして馴染ませる。
仕上げにブラックペッパーとパセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
玉子は緩めに仕上げるのがポイント☆
目安はスプーンで抵抗なくとろ~りかき混ぜられる位。
パンにはさんだ時にしっとり柔らかく仕上がります。
きっかけ
ゆで卵があったので、自分の朝食用に作りました。