【青じそ】からし菜のおろし納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
からし菜のシャキシャキ感がアクセントになってます。納豆も大根おろしでサッパリさらりと食べられます。

材料(1人分)

納豆
1パック
サラダからし菜
30g
大根
100g
リケンのノンオイル青じそ
小さじ2強

作り方

  1. 1
    からし菜は熱湯で15秒茹で、2cmに切る
  2. 2
    納豆は付属のたれ、辛子を入れて混ぜ合わせる

    軽く水気を切った大根おろしと、1と納豆を青じそドレッングで和える
  3. 3
    リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

大根おろしを入れた納豆が好きなので。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする