【青じそ】からし菜のおろし納豆和え レシピ・作り方

【青じそ】からし菜のおろし納豆和え
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
からし菜のシャキシャキ感がアクセントになってます。納豆も大根おろしでサッパリさらりと食べられます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • サラダからし菜 30g
  • 大根 100g
  • リケンのノンオイル青じそ 小さじ2強

作り方

  1. 1 からし菜は熱湯で15秒茹で、2cmに切る
  2. 2 納豆は付属のたれ、辛子を入れて混ぜ合わせる

    軽く水気を切った大根おろしと、1と納豆を青じそドレッングで和える
  3. 3 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

大根おろしを入れた納豆が好きなので。

  • レシピID:1330011082
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る