材料(3人分)
- ブロッコリー
- 150g
- 大豆の水煮
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて茹でる
豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
大豆はさっと洗って水気をきる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
-
- 3
-
- 豚の色が変わったら、☆と大豆を入れ、2~3分煮る
-
- 4
-
- ブロッコリーを加え、軽く炒め合わせ、水溶き片栗粉を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません