アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と玉ねぎからし菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
里芋から自然なとろみが出ます。からし菜の緑も鮮やかです

材料(3人分)

里芋
可食部100g
玉ねぎ
50g
サラダからし菜
20g
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉んでヌメリを出して洗う

    玉ねぎは薄切りにする

    からし菜は2cmに切る
  2. 2
    鍋に水とサトイモ、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    からし菜を加え、だしの素と味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

家にある野菜で。

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする