アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とキャベツのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根おろしで豚バラもさっぱりといただけます。豚肉には疲労回復に欠かせないビタミンB1が豊富。受験勉強で疲れた体に豚肉を(^_-)

材料(3人分)

豚バラブロック
200g
キャベツ
250g
大根おろし(軽く水切りしたもの)
80g
塩・黒こしょう
少々
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
黒こしょう(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする

    豚バラは一口大の薄切りにし、塩黒こしょうを振る
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラを入れ、色が変わるまで焼く
  3. 3
    キャベツを加え、軽く炒める
  4. 4
    ☆を加え、キャベツが柔らかくなってきたら、大根おろしを加える


    再度グツグツしたら、皿に盛り、黒こしょうを振る

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする