材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 200g
- キャベツ
- 250g
- 大根おろし(軽く水切りしたもの)
- 80g
- 塩・黒こしょう
- 少々
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 黒こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
豚バラは一口大の薄切りにし、塩黒こしょうを振る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに豚バラを入れ、色が変わるまで焼く
-
- 3
-
- キャベツを加え、軽く炒める
-
- 4
-
- ☆を加え、キャベツが柔らかくなってきたら、大根おろしを加える
再度グツグツしたら、皿に盛り、黒こしょうを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません