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豚肉と玉ねぎ人参の揚げ炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
酢豚風?な味付けですが、もう少し薄味でさっぱりしています。

材料(3人分)

豚肩ロースブロック
300g
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
人参
50g
1個
片栗粉
大さじ3~4
塩・こしょう(豚下味)
少々
揚げ油
適量
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形

    人参は短冊

    ピーマンは一口大に切る
  2. 2
    1.5センチ角に切った豚肉に、塩コショウを振り、溶き卵と片栗粉を入れて絡める
  3. 3
    ☆を合わせておく。
  4. 4
    2を170~180度の中火の油でカラリと揚げる
  5. 5
    1の野菜を素揚げし、しっかり油を切る
  6. 6
    熱した炒め鍋に4と5を入れ、3の合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

酢豚もどきを。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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