素揚げ茄子とピーマンわさび菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 小1本
- ピーマン
- 1個
- わさび菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 50g
- トマト
- 小1個
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 一口大の乱切りにした茄子は水にさらしアク抜きする
ピーマンは一口大の乱切りにする
中火の油で茄子とピーマンを素揚げし、油を切って、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く、
わさび菜は食べやすい大きさに千切る
-
- 3
-
- 皿に、わさび菜、玉ねぎ、一口大に切ったトマトと1を盛り付ける
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせたタレを3にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません