アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック風味☆じゃがいもとエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏がら塩糀スープの素とマヨネーズで旨みとコクがある炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
大2個(380g)
バナメイエビ
12尾
☆マヨネーズ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃがいもは1cm幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する(4~5分)
  2. 2
    エビは殻を剥いて背中に浅く切り込みを入れ、背ワタを出す
  3. 3
    フライパンに油をひき、エビを入れ、赤くなるまで焼く
  4. 4
    じゃがいもを加え、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、千切ったパセリを散らす
  5. 5
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のエビパセリ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/16 18:30
家族も美味しいと言ってくれました♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽさん、おはようございます♪ご家族の皆様に喜んでいただけて良かったです!こちらこそ素敵に作っていただきレポありがとうございました(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする