ガーリック風味☆じゃがいもとエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 大2個(380g)
- バナメイエビ
- 12尾
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1.5
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 皮を剥いたじゃがいもは1cm幅の銀杏切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱する(4~5分)
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- 2
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- エビは殻を剥いて背中に浅く切り込みを入れ、背ワタを出す
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- 3
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- フライパンに油をひき、エビを入れ、赤くなるまで焼く
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- 4
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- じゃがいもを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、千切ったパセリを散らす
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- 5
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- マルコメ鶏がら塩糀スープの素