アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがとキムチの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
庭で採れたミョウガを乗せました。おつまみに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
150g
白菜キムチ
30g
みょうが
1個
☆ごま油
小さじ1/2~1
☆しょうゆ
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは千切りにする

    キムチは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豆腐を皿に盛り、キムチとミョウガを乗せ、☆をかけて炒りゴマを振る

きっかけ

つまみに。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/21 14:46
こんにちは♪ みょうがとキムチは合うね♥今年はみょうがが高かったよ!って、買ってないけど(笑)うちはいつも貰い物で生活してるからね(笑)めっちゃ美味しかった♪
おっぱっぴー★
こんばんは!みょうがは放っておけば育つので楽チン!でも貰い物生活が理想~(笑)お野菜くれる親戚さん、大事にしてね( ^∇^)いつも美味しそうなレポありがとね~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする