材料(3人分)
- キャベツ
- 150g
- 白菜キムチ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 刻みネギ
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切り。
キャベツは一口大のざく切りにする
-
- 2
-
- 炒め鍋に油をひき、豚肉と玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、キャベツを加えてさらに炒める
キャベツがしんなりしてきたら、キムチを加え、☆の調味料で味付けする。
皿に盛り、刻みネギを散らす。