ブロックベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン(厚さ1cm以上)
- 120g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大1半
- パスタの為のオイルソース
- 瓶1/2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々(やや多め)
- パセリ(乾燥)
- 少々
- スパゲティ
- 250g
作り方
-
- 1
-
- スパゲティーは表示の時間通りより20秒くらい短く茹でる。
→今回はお手軽に、レンジで茹でられるパスタクッカーを使いました。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm角の拍子切り、ニンニクは大きめのみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め香りを出す。
香りが出たらベーコンを入れてじっくり炒める。
-
- 3
-
- 茹であがったパスタを水気を切って入れて混ぜる。
パスタの為のオイルソースを入れて弱火にかけて混ぜ合わせる。
仕
-
- 4
-
- 塩とブラックペッパーで味を整えて、器に盛り付ける。
仕上げにパセリを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないように注意します。
うちでは、ブラックペッパーは少し多めに振っています。
きっかけ
ランチにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません