豆板醤入り☆ピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつものナポリタンに豆板醤を加えてピリ辛味にしてみました。豆板醤の量はお好みで加減してください。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ウインナー
2本
たまねぎ
30g
ピーマン
小1個
☆ケチャップ
大さじ3
☆顆粒コンソメ
ふたつまみ
☆豆板醤
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは縦に4~6等分に細長く切る

    種を取ったピーマンは細切りにする
  2. 2
    パスタは袋通りの時間茹でる
  3. 3
    炒め鍋に油をひき、玉ねぎを入れ、当面感が出るまで炒める

    ウインナーを加え、1分程度炒める
  4. 4
    ピーマンを入れ、30秒ぐらい炒めたら、パスタを加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

豆板醤の大瓶を買ったので、色んな料理に使ってます。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/30 13:30
う~ん!ピリッとしておいしい!まるでアラビアータみたいです☆ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609さん、こんにちは♪豆板醤の大瓶買っちゃって^^;唐辛子の代わりに使ってみました☆こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます(^o^)
2014/08/20 17:38
とても美味しかったです(*^_^*)初めて食べるピリ辛ナポリタンに感動でした。ごちそうさまでした♪
★とっこ
★とっこさん、こんにちは♪気に入って頂けたようで嬉しいです(^o^)ピリ辛で夏にピッタリですよね♡こちらこそ美味しそうに作って頂き嬉しいレポ有難うございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする