材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ウインナー
- 2本
- たまねぎ
- 30g
- ピーマン
- 小1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆顆粒コンソメ
- ふたつまみ
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは縦に4~6等分に細長く切る
種を取ったピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋通りの時間茹でる
-
- 3
-
- 炒め鍋に油をひき、玉ねぎを入れ、当面感が出るまで炒める
ウインナーを加え、1分程度炒める
-
- 4
-
- ピーマンを入れ、30秒ぐらい炒めたら、パスタを加え、☆の調味料で味付けする。
きっかけ
豆板醤の大瓶を買ったので、色んな料理に使ってます。