グリンピースとベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- 大きめ2個
- 冷凍グリンピース
- 20g
- ベーコン
- 20g
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし☆を入れて混ぜ合わせる
ベーコンは1cm角に切る
グリンピースは冷凍庫から出しておく
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンとグリンピースを入れ、1分程度炒める
-
- 3
-
- 1の卵を流し入れ、ヘラですくうように混ぜながら、お好みの硬さになるまで火を通す
出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません