アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースとベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りもキレイです。

材料(1~2人分)

たまご
大きめ2個
冷凍グリンピース
20g
ベーコン
20g
☆さとう
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし☆を入れて混ぜ合わせる

    ベーコンは1cm角に切る

    グリンピースは冷凍庫から出しておく
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンとグリンピースを入れ、1分程度炒める
  3. 3
    1の卵を流し入れ、ヘラですくうように混ぜながら、お好みの硬さになるまで火を通す

    出来上がり

きっかけ

朝のおかずに。

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする