ブロッコリーとコーンのシチュー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少しだけ余ってたシチューの素を消費したくて作ってみました。とうもろこしは缶詰や冷凍のでもOKです。

材料(2人分)

ブロッコリー
2/3株(200g)
ウインナー
3本
とうもろこし(ゆでたもの)
1/2本
200cc
☆牛乳
150cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1~1.5
クリームシチューの素(顆粒タイプ)
大さじ2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、気持ち固めに茹でる
  2. 2
    ウインナーは1cmの斜め切り

    とうもろこしは、包丁で実をこそげ取る。
  3. 3
    鍋に水と☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、シチューの素を入れて溶かし、ウインナーとコーン、ブロッコリーを加える
  4. 4
    クツクツしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、こしょうで味を整える

きっかけ

シチューの素のハンパを使いたくて。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする