ブロッコリーとコーンのシチュー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 2/3株(200g)
- ウインナー 3本
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/2本
- 水 200cc
- ☆牛乳 150cc
- ☆顆粒コンソメ 小さじ1~1.5
- クリームシチューの素(顆粒タイプ) 大さじ2
- こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけ、気持ち固めに茹でる
-
2
ウインナーは1cmの斜め切り
とうもろこしは、包丁で実をこそげ取る。 - 3 鍋に水と☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、シチューの素を入れて溶かし、ウインナーとコーン、ブロッコリーを加える
- 4 クツクツしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、こしょうで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません