材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 冷凍グリンピース
- 30g
- ☆水
- 150g
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆濃口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆を入れ、種をとって一口大に切ったかぼちゃの皮目を下にして並べる
蓋をし弱火で10分煮る
-
- 2
-
- グリンピースを加え、また蓋をし、5分煮る
竹串を刺して、かぼちゃが柔らかくなったのを確認したら、火を止める
味が馴染むまで少しおいておき、皿に盛る
きっかけ
冷凍グリンピースが安かったので、彩りにいいかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません