材料(3人分)
- 茄子
- 2本(180g)
- 舞茸
- 100g
- 竹輪
- 2本
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん・料理酒
- 各大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを落とし、縦半分にし、1cm幅の斜め切りにする。水にさらしアク抜きする。
舞茸は食べやすい大きさに裂く
竹輪は斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 舞茸と竹輪を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 全体がしんなりしたら、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません