アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとミョウガの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
食欲がない日にもツルンと入りそう。ミョウガの歯ごたえと香りがアクセントになってます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
モロヘイヤ(栃木県産)
30g
みょうが(高知県産)
1/2個
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を摘み取る
  2. 2
    熱湯で2分茹で、冷水にとり、水気を絞って、粗めに刻む
  3. 3
    豆腐を皿に盛り、2と細切りにしたミョウガを乗せ、ポン酢をかける

おいしくなるコツ

モロヘイヤを刻むことで粘りが増し、暑い夏もサラッといただけます。ミョウガの爽やかな辛味で食欲増進。

きっかけ

モロヘイヤを買ったので。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤみょうが冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/11 20:12
夏場に頻繁に食卓に出てくる冷奴ですが、トッピングが変わるだけで一味違った感じですね! ネバネバモロヘイヤに茗荷がアクセントになって、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは!トッピングを変えるだけで見た目も味も変わって楽しいですネ♪とっても綺麗なお写真のレポありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする