材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- トマト
- 小さめ1個
- 新玉ねぎ
- 30g
- ウインナー
- 小2本
- ピーマン
- 小1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは輪切りにし、種を取る
ウインナーは斜めに4等分に切る
玉ねぎは薄切りにする
トマトは1.5センチ角に切る
-
- 2
-
- パスタは袋に書いてある通りの時間茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒めたら、ウインナーを加え、1分炒める
トマトを加え、さっと炒める
-
- 4
-
- ピーマンを加え、軽く炒めたら、パスタを入れる
☆の調味料で味付けする