アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと枝豆の夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とうもろこしの季節がやってきました♪枝豆は今回冷凍を使いましたが、生が手に入ればその方が美味しいですね。

材料(3~4人分)

とうもろこし(生)
1/4本
冷凍枝豆(さやつき)
70g
きゅうり
1/2本
トマト
小1個
レタス
2枚
フレンチドレッシング(市販)
大さじ2
黒こしょう
少々
パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いた とうもろこしは、水にさっとくぐらせ、ラップに包む

    500Wのレンジで5分チンする
  2. 2
    1本を4等分に切り、縦に置いて包丁で実をそぎ取る

    *今回は1/4本を使います。残りは、お好みの食べ方で。
  3. 3
    枝豆は解凍し、さやから実を取り出す

    トマトは一口大に切る

    きゅうりは食べやすい大きさに切る

    レタスは食べやすい大きさに千切る

    皿に、上記とトウモロコシを盛りつける
  4. 4
    フレンチドレッシングをかけ、黒こしょうとパプリカパウダーを振る

きっかけ

とうもろこしを買ったので。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のサラダとうもろこしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする