材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●塩・こしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パセリ
- 少々
- 温かいご飯
- 120g
- ミックスベジタブル
- 30g
- ウインナー
- 小2本
- 新玉ねぎ
- 30g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは小口に切る
玉ねぎは1cm角に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ウインナーとミックスベジタブルを加えて、さらに炒める
-
- 3
-
- 温かいご飯を加え☆の調味料を入れて、さらに炒める
全体にケチャップが行き渡ったら、耐熱皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 豆腐に●を入れて、よく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ケチャップライスの上に、4をかけ、チーズを乗せる
トースターで焦げ目がつくまで焼き、パセリを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません