白菜とごぼう人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴボウの香りがいいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
100g
ごぼう
細いの1/2本(40g)
にんじん
20g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    人参は千切り。

    ゴボウは皮を包丁の背でこそげ取り、ピーラーでささがきにする
    水にさらしてアク抜きする
  2. 2
    鍋に水とごぼうを入れて火にかけ、ゴボウが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    人参、白菜を加え、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

ゴボウの余りを使って。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする