アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余ってた白菜をナポリタンに加えてみました。

材料(1~2人分)

パスタ
100g
白菜
100g
ベーコン
30g
たまねぎ
40g
ピーマン
1/2個
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆ケチャップ
大さじ3
☆塩・こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋通りの時間茹でる
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、白菜、ベーコンは食べやすい大きさに切る

    ピーマンは細切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、ベーコン、玉ねぎの順に加えて炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、白菜を加え、さらに炒める
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら、ピーマンとパスタを加え、☆で調味する

きっかけ

ハンパの白菜を消費したくて。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする