材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 約1個
- 粗塩
- 小さじ3/4
- 黒こしょう
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは2枚ぐらいに剥がし、食べやすい大きさに切る(写真参照)
-
- 2
-
- 鶏肉は、小さめの一口大に切り、竹串に新玉ねぎと交互に刺していく
1本の串に、鶏肉3個、新玉ねぎ2個刺しました。
両面に粗塩と黒こしょうを振っておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を並べる
両面香ばしく焼いて出来上がり。
玉ねぎが柔らかくなったか、竹串で刺して確認してね。
おいしくなるコツ
柔らかい新玉ねぎを使っています。普通の玉ねぎは少し硬いので、しっかり焼いて柔らかくしてください。
きっかけ
長ネギがなかったので、玉ねぎで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません