キャベツとウインナーしめじのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- ウインナー
- 4本
- しめじ
- 50g
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- ハーブソルト
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にざく切りにする
しめじは石突きを取って、小房にほぐす
ウインナーは斜めに3~4等分に切る
-
- 2
-
- 鍋に水とキャベツ、しめじを入れて火にかけ、蓋をし、キャベツがしんなりするまで煮る
-
- 3
-
- ウインナーを加え、コンソメで味付けし、全体が柔らかくなるまで煮る
ハーブソルトと黒こしょうで味を整え、皿に盛り、パセリを振って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません