◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン レシピ・作り方

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pistachio39gram
皮はパリッと中はふわっと仕上がります。翌日もしっとり感は残り美味しくいただけます♪
みんながつくった数 4

材料(1斤人分)

酵母(中種)
90g~100g
強力粉
250g
4g
砂糖or(はちみつ)
15g(大さじ1)
バター
12g
160g

作り方

  1. 1
    レーズンと水で作った酵母液で中種をおこしたもの。(右側)を使います。
  2. 2
    材料全てをホームベーカリーに入れ「天然酵母コース」でスタート。7時間かかるので(パナソニック)焼き上がり時間に注意(^v^)

おいしくなるコツ

お持ちのホームベーカリーの焼き上がり時間をチェックして始めてください。天然酵母コースは時間がかかります。 初めて焼いた時は深夜まで眠れませんでした(^^;)

きっかけ

手捏ねはたいへん。自家製酵母をホームベーカリーで使ってみました☆

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
食パン自家製酵母の作り方サンドイッチ全般その他の酵母自家製酵母を使ったパン
関連キーワード
天然酵母 ホームベーカリー 食パン HB

このレシピを作ったユーザ

pistachio39gram 簡単でオイシイものが出来たら記録します(^u^*) 材料費はかけない派(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/30 15:57
暑いのでオーブンを使わずに作れて助かった~! ありがとうございます♪♪
のあぷ〜
作っていただきありがとうございます(^u^)私も夏はパン作り頑張れず、HBが大活躍です☆

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