アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり、かぼちゃの甘みが出ておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
100g
大根
100g
刻みネギ
少々
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、なるべく薄い銀杏切りにする

    かぼちゃは種をとり、1cmぐらいの厚みに切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛り、刻みネギを散らす

おいしくなるコツ

大根は、なるべく薄く切ってください。じゃないと、かぼちゃが先に煮えて、崩れてしまうので。

きっかけ

ハンパ野菜を使って。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 09:59
かぼちゃと大根たくさん入れました♪風邪予防に良さそうなお味噌汁ですね(´∀`=)とっても美味しかったです!!
はわゆり
具沢山でとっても美味しそうですね♪ピンクの器もかわいい♡美味しそうに作っていただきありがとうございました♪つくれぽ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする