アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵が入るとボリュームが出ます。

材料(4~5人分)

キャベツ
100g
油揚げ
小さめ1枚
1個
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る

    油揚げは1cm角に切る
  2. 2
    鍋に水と1を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素、味噌を溶き入れ、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする