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チンゲン菜と人参のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
人参で彩りアップ♪

材料(3人分)

チンゲン菜
100g
にんじん
20g
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    人参は千切りにする
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れ、火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら、チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    だしの素、味噌を溶き入れる

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐに、かき混ぜると汁が濁るので、卵がふんわり浮いてきてからにする

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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