胡麻ヨーグルト味❤エビ入りポテトツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個(正味100g)
- むき海老
- 4尾
- ツナ缶
- 1/4缶
- パセリ
- 少々
- ☆リケン セレクティ胡麻
- 小さじ2
- ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで5分チンし、皮をむきマッシュにする
-
- 2
-
- むきえびは背ワタをとり、熱湯で1分茹で、2~3等分に切る
-
- 3
-
- 油を切ったツナ缶、じゃがいも、えび、☆を混ぜ合わせ、皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす
きっかけ
リケン、小岩井サラダレシピ、ヘルシーなエビを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません