アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯やパンと一緒に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大豆の水煮
100g
豚挽き肉
100g
たまねぎ
100g
にんじん
50g
300cc
カレールー
2ブロック(40g)
☆おろしにんにく
少々
☆おろししょうが
少々
☆ケチャップ
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする

    人参は、小さめのいちょう切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、挽肉の順に入れて、色が変わるまで炒める

    人参を加え、軽く炒める
  3. 3
    水を注ぎ、蓋をして、人参が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    大豆を入れ、カレールーを溶かし、☆の調味料で味付けする

    5分煮込んで皿に盛り、パセリを振る

きっかけ

中途半端に残ってたカレーのルーを使ってしまいたかったので。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 15:27
ケチャップの代わりトマトを入れました☆美味しいレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
ねあっっさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです❣こちらこそ素敵なレポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする