材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 100g
- 豚挽き肉
- 100g
- たまねぎ
- 100g
- にんじん
- 50g
- 水
- 300cc
- カレールー
- 2ブロック(40g)
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆おろししょうが
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは粗みじん切りにする
人参は、小さめのいちょう切りにする
-
- 2
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- フライパンに油をひき、玉ねぎ、挽肉の順に入れて、色が変わるまで炒める
人参を加え、軽く炒める
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- 3
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- 水を注ぎ、蓋をして、人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
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- 大豆を入れ、カレールーを溶かし、☆の調味料で味付けする
5分煮込んで皿に盛り、パセリを振る
きっかけ
中途半端に残ってたカレーのルーを使ってしまいたかったので。